25.02.2015

Skoda Octavia: когда деревья были большими

Листая подшивку легендарного журнала "Canada Track&Traffic" за апрель 1963 года, случайно наткнулся на интереснейшую рекламу: «Skoda была приручена», гласил лозунг над рисунком, который бы сделал честь для графической новеллы студии "Marvel". До сих пор никаких документальных свидетельств присутствия Skoda на североамериканским континенте лично мне не попадалось. А тут конкретно самая что ни на есть Octavia "62!

 

Текст подкупает своей искренностью и прямотой, не без налёта маркетинга, конечно: «Скоростные рекорды Шкоды зафиксированы по всему миру. Они остались непревзойдёнными. Но скорость с безаварийностью, скорость под контролем, вот что она принесла в Канаду. Это идеальная машина для хороших семьянинов, которым не чужды острые ощущения, тем кому важно быть победителем на треке и дороге. При всех составляющих поведение Шкоды безукоризненное - когда нужно даёт газу - когда нужно управляемая и манёвренная - но безопасность была, есть и будет прежде всего».

 

Та, вошедшая в мировую историю Skoda Octavia имела движок объёмом 1089 см3 с верхним расположением клапанов, алюминиевым блоком, однокарбюраторным двигателем с 4-мя цилиндрами, который мог выдать от 43 до 47 лошадок. Расход топлива был до 40 миль на галлон (менее 6л на 100км), мотор располагался спереди, привод был задним и работала 4-х ступенчатая механика.

 

Судя по тому, что в рекламе был указан адрес всего одного дилера, продажи Octavia в Канаде были довольно скромными.

 

А вот у нас есть выгодное предложение для владельцев Skoda Octavia, только не в Канаде, а в Москве, посмотрите наш каталог и закажите онлайн тюнинг не выходя из дома.