29.06.2015

Skoda просчитывает варианты гибридного Superb

Skoda рассматривает возможность добавления гибридного агрегата для своей новой флагманской модели, Superb. Решение о том, следует ли идти вперед во многом будет зависеть от того, насколько компания готова удовлетворить ориентировку ЕС 2020 на выброс СО2 в 95 г/км, при использовании только ДВС.

Электрификация Superb не имеет никаких принципиальных препятствий, благодаря универсальной архитектуре MQB от VW Group. Платформа может адаптировать любой силовой агрегат, примеры известны: гибридные версии Audi A3 и VW Golf.

 

"Мы думаем о гибриде, да, и вероятно сделаем это за два, три или четыре года. Технически, это возможно сразу, но тогда появится добавленная цена от EUR8,000 до EUR9,000, так что мы должны думать об этом и двигаться постепенно. Мы продолжим стандартное развитие двигателей, но если мы не будем готовы встретить следующий раунд регулирования выбросов парниковых газов, мы будем двигаться по пути гибридного Volkswagen Passat. Думается, что первый из них можно будет увидеть уже в 2018-19", так говорят источники в самой Skoda.

 

 

Новый Superb уже третий, запущенный Skoda, как часть VW Group (впервые это имя было использовано для двух моделей довоенных лимузинов). За 24 года совместной деятельности продажные амбиции чехов только выросли, и не безосновательно. Продано 750,000 автомобилей первого и второго поколений и планируется превзойти этот показатель совокупными продажами новой Superb в 800,000 штук, включая универсал, который появится позже в этом году.

 

Skoda запланировала общий объём продаж с 1 миллиона автомобилей в текущем году до 1,5 миллионов в 2018. Что бы достичь этих высот, чешская компания входит до конца 2016 на новый рынок с большим 7-местным внедорожником на базе Yeti. А также дорабатывает жизнеспособность компактного кроссовера, что так же порадует карманы потребителей.

 

Главная доходная часть, по-прежнему будет строиться на приросте от продаж базовых моделей, их обновлений или замене, из реального портфолио Skoda.