12.02.2015

Тюнинг Skoda: управляя красотой.

Все модели Skoda нового поколения выглядят отточенными, как никогда раньше, что не может не привлекать к бренду пристальный интерес и заинтересованность со стороны тысяч автолюбителей по всему миру. Конечно, здесь имеет значение и традиционная ценовая политика чехов, позволяющая широкому кругу людей стать владельцами  красивой машины мирового уровня качества. Вот за этим и стоит главный дизайнер Skoda Йозеф Кабан (Jozef Kaban), словак, сделавший автомобиль не просто средством передвижения, а красивым и функциональным дополнением обыденной жизни.

 

Господин Кабан один из наиболее интересных персонажей, работающих сегодня в мировой автоиндустрии, в своё время он был стипендиатом Королевского колледжа искусств в Англии, где обучался на дизайнерском курсе. У него есть реальное понимание каким должен быть современный автомобиль в целом, и марки Skoda в частности. Его главный лозунг - недорогая машина для людей может выглядеть шикарно.

 

«Функционально, мы сделали Skoda еще сильнее. Это то, что очень важно, потому что, когда вы покупаете автомобиль, не всё можно учесть сразу, но восторг обязательно настигнет вас. Покупатели не дизайнеры или специалисты в области эстетики, но исходя из прагматичности им нужен лучший автомобиль для своих нужд и это для нас было важно.

 

Поэтому Skoda, как всегда это было, лучший выбор. Когда я пришел на Skoda, у меня были большие идеи как бренд должен развиваться. Но он оказался таким жизнеспособным, что все новшества нужно внедрять деликатно. Мы не хотим терять столь прагматичный автомобиль и сделать просто дизайнерскую пустышку.

 

Что касается кастомизации Skoda, когда каждый украшает свою машину по-своему, обретая тем самым тесную связь с ней, нам удалось  дать людям шанс сделать это. Вы покупает совершенно чистый лист, как если бы купили новый смартфон. Но если у вас уже есть на нем хоть что-то, он становится самой индивидуальной вещью, которую вы можете себе представить. Это то, что мы хотим: автомобиль должен стать маленькой частицей тебя».